28.10.2020

Apple рассказала об автономности новых iPhone

Помимо обновлённого железа, одной из особенностей смартфонов серии iPhone 12 стала новая форма корпуса, толщина которого уменьшилась сравнительно с прошлогодними моделями. При этом, по слухам, снизилась и ёмкость аккумуляторов новинок — Apple пока не подтвердила эту информацию, но уже опубликовала официальные данные об автономности гаджетов.

iPhone 12

Согласно данным на сайте Apple, компания провела тестирование аккумуляторов всех моделей серии iPhone в разных сценариях использования. По заверению вендора, несмотря на свои компактные габариты, новый iPhone 12 mini способен обеспечить до 15 часов локального воспроизведения видео — это на 2 часа больше аналогичного показателя iPhone SE (2020).

Автономность iPhone 12 производитель оценил в 17 часов при тех же условиях использования. При этом iPhone 12 Pro, по данным источника, проработал на один час меньше, чем его предшественник, и отключился через 17 часов. Топовая же версия новой линейки оказалась более «стойкой» и сравнилась с iPhone 11 Pro Max, показав результат в 20 часов.

iPhone 12

Сохранить высокую автономность новинкам предположительно позволил энергоэффективный процессор Apple A14. Стоит отметить, что лабораторные испытания обычно демонстрируют результаты, отличающиеся от реальных пользовательских сценариев.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: