01.12.2020

Apple рассматривает перевод своих гаджетов на водородные аккумуляторы

В связи с недолговечностью литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов, а также их повышенной деградацией, Apple рассматривает вариант использования альтернативных источников питания. В частности, американская компания запатентовала конструкцию водородных топливных элементов, которые в будущем могут использоваться в iPhone и MacBook.

Аккумулятор iPhone

В патентной документации Apple подчёркивает существенный вред, который наносит производство традиционных аккумуляторов окружающей среде, и указывает на преимущества элементов, основанных на водороде. По словам инженеров Apple, отказ от лития позволит значительно сократить количество выбросов в атмосферу при производстве батарей.

В патенте отмечены преимущества водородных элементов. Среди прочего такие батареи могут иметь более высокую плотность энергии, чтобы обеспечить непрерывной работой мобильные устройства в течение нескольких дней и даже недель без необходимости зарядки.

В настоящее время стремление Apple к использованию водородных аккумуляторов пока подкреплено лишь теорией. Как скоро компания планирует перевести свои смартфоны, планшеты и ноутбуки на новые батареи и планирует ли это вообще — неизвестно.

Источник: ubergizmo.com

Поделиться ссылкой: