25.07.2021

Apple разрабатывает micro OLED-дисплеи нового поколения совместно с TSMC

По данным сетевых информаторов, Apple планирует разработать современные дисплеи, которые будут производиться совместно с тайваньским заводом TSMC. Примечательно, что компания собирается выпускать экраны на основе Micro OLED-матриц.

micro OLED

Особенность Micro OLED-дисплеев заключается в том, что они строятся непосредственно на пластинах микросхем, что делает их применение в сегменте устройств дополненной реальности максимально эффективным. Так, инсайдеры как раз и указывают на планы Apple использовать подобные экраны в будущих VR-гарнитурах.

В Micro OLED-экранах нет привычных для LCD и OLED стеклянной подложки. По сути они представляют одно целое с полупроводниками, что позволяет им быть максимально тонкими и потреблять минимальное количество энергии. Новый инсайдерский отчёт указывает на то, что Apple совместно с TSMC уже развернула тестовое производство подобных дисплеев, но до вывода их в серию потребуется ещё несколько лет.

Находящиеся в разработке Micro OLED-дисплеи менее дюйма по диагонали. Экраны именно такого размеры подходят для устройств дополненной реальности. Для решения задач с качеством цветопередачи дисплеев Apple наняла представителей авторитетной компании AU Optoelectronics, а вся разработка держится в строжайшей тайне — её детали не раскрываются.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: