23.09.2021

Apple разрабатывает новую версию Force Touch для планшетов iPad

Очередная патентная заявка компании описывает возможности тактильного взаимодействия пользователя с экраном. При этом новые функции iPad, о которых рассказывает Apple, во многом перекликаются с отменённой ранее технологией 3D Touch для фирменных смартфонов.

Apple

В документации к патенту указано, что технология позволяет максимально естественно реализовать тактильное взаимодействие между графическим интерфейсом и пользователем гаджета. Распознавая жест перетаскивания, экран может вызывать тактильное ощущение в ответ на движение пальца. Apple подчёркивает необходимость внедрения обратной связи при работе с электронным устройством, поскольку это помогает повысить производительность.

Представители компании приводят пример, при котором перетаскивание значка поверх другого и группировка их в папку вызывают разные типы тактильного отклика. Технология позволит распознавать и такие виды воздействия на сенсорный дисплей, как сила и продолжительность нажатия. Это позволяет более точно вносить настройки — например, изменять громкость гаджета или яркость его экрана, ощущая минимальную градацию регулировки.

Сейчас технология улучшенного взаимодействия с дисплеем существует лишь на бумаге. Компания не уточняет, какое именно поколение планшетов может получить поддержку расширенной обратной связи, и затронет ли нововведение другие гаджеты бренда.

Источник: appleinsider.com

Поделиться ссылкой: