05.12.2021

Apple разрабатывает собственные 5G-модемы для конкуренции с Qualcomm

По данным инсайдеров, компания ведёт переговоры с тайваньским чипмейкером TSMC. В интересах американского бренда — производство собственных 5G-чипов для будущих продуктов: с их помощью Apple планирует существенно снизить свою зависимость от Qualcomm.

Apple

Ожидается, что первое поколение 5G-модемов Apple будет изготавливаться по 4-нанометровому техпроцессу. Известно, что инженеры компании уже приступили к разработке оптимизированной системы управления питания специально для «домашних» модемов. Ожидается, что в массовое производство они поступят уже в 2023-м.

В последнее время все мобильные устройства Apple используют 5G-модемы, производством которых занимается Qualcomm. Партнёрство с ней было заключено в 2019-м и будет действовать вплоть до 2025 года. Тем не менее Apple уже приступила к реализации плана по отказу от сторонних модулей и переводу фирменных устройств на собственные решения.

Как отмечают эксперты, использование самостоятельных модемов может существенно повысить их производительность, по аналогии с другими компонентами, которые разрабатываются инженерами Apple для своей техники.

Источник: digitaltrends.com

Поделиться ссылкой: