25.05.2024

Apple выпустила фильм про создание игры «Тетрис»

На стриминговом сервисе Apple TV+ состоялась премьера нового фильма «Тетрис», раскрывающего захватывающую историю создания и становления одной из самых популярных компьютерных игр всех времён. В съёмках принял участие «отец» тетриса Алексей Пажитнов.

[embedded content]

Фильм «Тетрис» основан на реальных событиях и рассказывает историю советского программиста Алексея Пажитнова (роль исполняет Никита Ефремов), создавшего будущий хит на основе детской настольной игры «Пентамино», и датского геймдизайнера и предпринимателя Хэнка Роджерса (Тэрон Эджертон), разглядевшего огромный потенциал в незамысловатой головоломке про складывание фигур разной формы. В картине показаны сложности, с которыми им пришлось столкнуться в процессе вывоза игры из Советского Союза и распространения по всему миру. 

Подписчикам сервиса Apple TV+ помимо самого фильма, доступного в том числе и с российским дубляжом, предлагается также бонусный контент в виде подробностей о съёмках и интервью с реальными героями этой эпохальной истории, включая и самого Алексея Пажитнова.

К слову, недавно появилась информация, что Apple намерена повысить свою значимость в киноиндустрии и начать показывать фильмы собственного производства в кинотеатрах. 

Источник: tv.apple.com

Поделиться ссылкой: