25.10.2021

Apple выпустила обновление iOS, tvOS и watchOS. Что нового?

Купертиновская компания начала распространение обновлений своих основных операционных систем «по воздуху». Стабильная версия iOS теперь имеет номер 14.7, также выпущены tvOS 14.7 и watchOS 7.6.

Apple выпустила обновление iOS, tvOS и watchOS

Что нового в системе для iPhone?

Обновление не сулит множества дополнительных функций, но несёт в себе несколько заметных изменений. Одно из главных — поддержка внешнего аккумулятора MagSafe Battery Pack, который был представлен в июле. С ним могут работать iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max.

В разделе медиатеки «Подкасты» теперь имеется переключатель, который активирует отображение всех доступных шоу или только тех, на которые подписан пользователь. А в приложении «Дом» отныне можно управлять таймерами с помощью колонки HomePod.

Ещё два нововведения не актуальны для владельцев iPhone из стран постсоветского пространства. Первое — два владельца банковских карт Apple Card могут объединить свои учётные записи вместе, чтобы увеличить общий кредитный лимит, совместно просматривать статистику трат и устанавливать лимиты. Второе — информация о состоянии качества воздуха в приложениях «Погода» и «Карты» теперь отображается в Канаде, Франции, Италии, Нидерландах, Южной Корее и Испании.

Apple выпустила обновление iOS, tvOS и watchOS

Есть несколько исправлений ошибок, заслуживающих внимания:

  • исправление проблемы, которая могла привести к неожиданной остановке воспроизведения звука Dolby Atmos и Apple Music Lossless;
  • исправлена ​​ошибка, из-за которой подключённый дисплей Брайля отображал недопустимую информацию при создании электронных сообщений;
  • исправлена ​​ошибка, из-за которой пункт меню «Поделиться плейлистом» мог исчезать в Apple Music;
  • восстановлено сообщение об обслуживании аккумулятора, которое могло исчезать после перезагрузки некоторых моделей iPhone 11.

Обычно вместе с обновлением iOS выходит и новая версия iPadOS, но не в этот раз. Причины задержки не уточняются.

Изменения для Apple Watch и TV

Операционная система для телевизионной приставки ограничилась исправлением неназванных ошибок и общим повышением производительности. А в watchOS расширили поддержку снятия ЭКГ и уведомления о нерегулярном сердечном ритме для пользователей из 30 стран. В России обе функции уже давно доступны.

Как обновиться?

Краткая инструкция по проверке наличия обновления для всех устройств, подпадающих под релиз:

  • iPhone: «Настройки» > «Основные» > «Обновление ПО»;
  • watchOS 7.6: в приложении Apple Watch на смартфоне «Мои часы» > «Основные» > «Обновление ПО»;
  • tvOS 14.7: «Настройки» > «Система» > «Обновления ПО».
Apple выпустила обновление iOS, tvOS и watchOS

Найдя обновление, система предложит кнопку «Загрузить и установить». А в случае, если новый пакет не появился, стоит подождать некоторое время: распространение апдейтов происходит постепенно.

Поделиться ссылкой: