09.12.2021

Apple забыла адаптировать macOS под «чёлку» в MacBook Pro (2021)

Сразу же после старта продаж новых MacBook Pro (2021) пользователи стали жаловаться на весьма странное поведение интерфейса в одном из самых спорных мест устройства — области выреза под фронтальную камеру. Из-за такой аппаратной особенности владельцы не могут комфортно пользоваться некоторыми приложениями.

Apple MacBook Pro (2021)

Автор YouTube-канала Snazzy Lans Куинн Нельсон опубликовал в Twitter несколько видеороликов, которые демонстрируют неприятную особенность 16-дюймового MacBook Pro (2021). Из-за того, что в верхней части дисплея присутствует вырез, некоторые элементы меню в популярных приложениях становятся попросту недоступными. Более того, за область может спрятаться даже одна из системных пиктограмм, например, иконка аккумулятора.

При этом разные приложения ведут себя по-разному: одни позволяют перемещать курсор под вырезом таким образом, как будто там есть дисплей, другие автоматически перемещают курсор слева направо и наоборот в зависимости от направления перемещения. Самое удручающее в поведении интерфейса macOS на новых MacBook Pro (2021) заключается в том, что пользователи не видят названий некоторых элементов меню, а иногда даже не подозревают, что они там есть. И в каждом приложение поведение курсора в области «чёлки» непредсказуемо.

Таким образом, если в строке статуса длина левой или правой части доходит до выреза, она скрывается под ним, что существенно усложняет навигацию. Apple пока не комментировала сложившую ситуацию и не предложила способ её разрешить. По мнению пользователей, досадный баг будет исправлен в последующих обновлениях macOS Monterey.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: