14.06.2021

Apple запатентовала «невидимый» пауэрбанк для смарт-часов

Заявленная автономность новых версий Apple Watch составляет в среднем от 18 до 24 часов, при этом заряжать их на ходу с помощью портативного аккумулятора крайне неудобно. Похоже, вендор намерен вскоре решить эту проблему посредством оригинального аксессуара, засветившемся в новом патенте компании.

Apple Watch

Судя по информации, обнаруженной на сайте американского патентного ведомства, производитель намерен выпустить ремешок для фирменных умных часов со встроенным аккумулятором. Концепт заключается в размещении нескольких легко заменяемых элементов питания в раздельных пустотелых ячейках браслета.

Батарейный ремешок (так обозначено устройство в патенте), а точнее, его элементы, будут подключаться к часам посредством магнитного крепления. В документации рассматривается резиновый ремешок, но Apple не исключает его выполнение в металле, при этом дополнительно используя для защиты пользователя изоляционный материал.

Пока неизвестно, как скоро представленная в патентной документации концепция будет реализована в виде готового продукта.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: