17.06.2021

Apple запатентовала умный браслет с функцией тонометра

Современные модели умных часов умеют не только показывать время, но и следить за здоровьем владельца — например, измерять пульс, уровень оксигенации крови и даже снимать ЭКГ. Похоже, что вскоре в линейке гаджетов Apple появится ещё один прибор с медицинской функцией — патентный портфель компании пополнил документ с описанием компактного устройства, способного измерять артериальное давление.

В базе данных американского патентного ведомства USPTO был зарегистрирован патент с описанием устройства в форм-факторе браслета с функцией тонометра. Согласно описанию, новинка представляет собой уменьшенную копию популярного прибора, которую можно носить на руке, подобно фитнес-трекеру.

Apple

Заявка указывает на планы по разработке
носимого устройства для измерения артериального давления. Гаджет включает в себя отдельный блок управления, а принцип его работы схож с «прародителем» благодаря использованию специальной манжеты, которая наполняется воздухом.

При этом в патенте описывается несколько вариантов исполнения прибора, включая версии для ношения на плече или даже на ноге — такие версии отличаются габаритами, но сохраняют тот же принцип работы.

Apple

Указывается, что выводы
об артериальном давлении, будут делаться на основе нескольких показателей,
с учётом индивидуальных особенностей
организма человека. О точных сроках появления подобного устройства в продаже регулятор не сообщает.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: