25.09.2020

Apple запретила Facebook рассказывать пользователям правду об App Store

Похоже, что вслед за Telegram и Epic Games выступить против Apple решилась компания Марка Цукерберга. Представители последней рассказали журналистам, что Apple не пропустила в App Store обновление приложения Facebook, включавшее специальное уведомление для пользователей, рассказывающее правду о «яблочной» комиссии.

Apple запретила Facebook рассказывать пользователям правду об App Store

Представители Facebook рассказали изданию Reuters, что Apple отклонила обновление приложения Facebook, куда было добавлено уведомление о 30-процентной комиссии магазина App Store. Соответствующее сообщение должно было появляться при совершении покупок в новом разделе с платными онлайн-мероприятиями. В итоге Facebook была вынуждена удалить эти уведомления из приложения, чтобы Apple разрешила выпуск обновления. «Яблочная» сторона в своём отказе сослалась на правило App Store, запрещающее разработчикам показывать пользователям «нерелевантную» информацию.

«Сейчас важно как никогда, чтобы у нас была возможность помочь людям понять, куда на самом деле уходят деньги, которые они намерены вкладывать в малый бизнес. К сожалению, Apple отклонила наше уведомление о прозрачности в отношении своего 30-процентного налога, но мы всё ещё работаем над тем, чтобы эта информация была доступна внутри приложения»

— говорится в заявлении Facebook.

По словам Facebook, функция платных онлайн-мероприятий должна помочь небольшим компаниям компенсировать потерю доходов из-за пандемии COVID-19. В начале августа компания попросила Apple отказаться от комиссии на эти покупки, чтобы поддержать организаторов мероприятий, но получила отказ.

Интересно, что Facebook также обещала указать в обновлении своего приложения для Google Play, что не взимает комиссию за продажу билетов, но по факту не сделала этого. Пока неясно, как будет развиваться спор между компаниями.

Поделиться ссылкой: