13.08.2022

Apple запускает новую линейку для профессионалов? На подходе два гаджета

По данным источников сайта 9to5Mac, Купертино готовит два устройства: Mac Studio и Apple Studio Display. Это первые продукты в новой серии Studio. Раскрываем имеющуюся информацию и рассуждаем, в чём смысл линейки.

Apple запускает новую линейку для профессионалов?

Studio — продукты для профессионалов

Как пишет 9to5Mac, категория предназначена для профессиональных пользователей. Два устройства (монитор и компьютер), будут рекламироваться как идеальное сочетание для выполнения рабочих задач.

До презентации AirPods Max ходили слухи, что наушники назовут AirPods Studio. Ключевые особенности гарнитуры — активное шумоподавление и оптимальная посадка. Обе фишки ценятся как раз при работе за компьютером.

Apple запускает новую линейку для профессионалов?

Почему же IT-гигант не захотел включать новинки в Pro-серию? Видимо, чтобы устранить путаницу. Ведь в наушниках приставка Pro используется для повседневной модели.

Что известно о Mac Studio и Apple Studio Display

Mac Studio — нечто среднее между Mac mini и Mac Pro. Внешний вид напоминает первое устройство, но производительность существенно выше. По сведениям 9to5Mac, в продаже появятся две версии: с чипом M1 Max и с платформой, включающей 40 ядер CPU и 128 ядер GPU.

В прошлом году Bloomberg писал о разработке Mac Pro с 40/128 ядрами и более компактным корпусом, чем в компьютере 2019-го. Журналисты 9to5Mac предполагают, что речь про Mac Studio.

Вторая новинка, Apple Studio Display, представляет собой внешний 7K-монитор. Это больше, чем у Pro Display XDR, который получил панель с разрешением 6016×3384 пикселей. Диагональ грядущего аппарата неизвестна. Если она сохранится на уровне 32 дюймов, то ppi вырастет с 218 до 245 точек на дюйм. Для сохранения показателя придётся увеличить панель до 36 дюймов.

Apple запускает новую линейку для профессионалов?

В прошлом году 9to5Mac писал о тестировании внешнего монитора со встроенным чипом Apple A13. В издании пришли к выводу, что он и Studio Display — один и тот же гаджет.

Есть ли смысл в усложнении брендинга Apple? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Поделиться ссылкой: