25.07.2021

Aqara Camera Hub G2H: доступная умная камера с поддержкой Apple HomeKit

В конце 2020 года компания Aqara официально представила на рынке РФ умную камеру G2H. Новинка позволяет подключить к себе до 64 умных устройств Aqara, а также является одной из самых доступных камер с поддержкой Apple HomeKit на рынке.

Aqara Camera Hub G2H

Несколько лет назад умный дом казался многим пользователям чем-то вроде сложной промышленной интрасети. На деле же всё гораздо проще: сегодня для автоматизации квартирной рутины достаточно базовых навыков обращения со смартфоном. Число умных устройств тоже выросло. ИИ-алгоритмы получили даже лампочки и IP-камеры, для которых уже не нужно собирать и настраивать отдельный сервер. К тому же они обзавелись рядом полезных фишек. Одним из таких гаджетов стала Aqara Camera Hub G2H — камера с функциями центра умного дома.

Всевидящее око

Аксессуар выполнен в классическом дизайне и предназначен для установки внутри помещения. Устройство оснащено магнитной платформой с наклонным шарниром, поэтому камеру легко закрепить на горизонтальной или вертикальной металлической поверхности. А если в интерьере такой не предусмотрено, выручит комплектная крепёжная пластина с двусторонним скотчем. Достаточно приклеить её к стене или потолку, чтобы произвести монтаж без перфоратора. Можно и просто поставить новинку на подходящую полку, лишь бы ничего не загораживало обзор. После этого останется только подвести питание с помощью комплектного двухметрового USB-кабеля. Найти БП мощностью 5 Вт нетрудно: подойдёт и аксессуар от старого смартфона.

Aqara Camera Hub G2H

Угол обзора Aqara Camera Hub G2H, благодаря широкоугольной оптике, составляет 140 градусов. Если правильно подобрать точку монтажа, камера будет без труда отображать большую часть комнаты или офиса. Запись ведётся в разрешении Full HD. Картинка получается чёткой и позволяет различить даже мелкие детали при просмотре. Присутствует и ночной режим, доступный за счёт встроенной ИК-подсветки.

Для видеозвонков аксессуар тоже годится — его оснастили всенаправленным микрофоном с дальнобойностью до пяти метров и громким (85 дБ) динамиком, который также умеет выполнять роль звуковой сигнализации. На верхней части корпуса предусмотрена отдельная кнопка для быстрой записи коротких видеосообщений. Просматривать их удобно на телефоне, загрузив фирменное мобильное приложение.

Больше чем просто камера

Ещё одна важная особенность модели — полная совместимость с экосистемой умного дома Apple HomeKit. При этом Aqara Camera Hub G2H выступает в роли центрального хаба с поддержкой протокола Zigbee 3.0. Она способна объединить в квартирной сети до 64 устройств, управлять которыми можно со смартфона. После привязки аккаунта Apple записи с камеры сохраняются в iCloud при подписке на тариф, включающий 200 ГБ хранилища и более. Отснятый материал доступен на iOS-технике без установки отдельного приложения. Примечательно, что такие ролики не отнимут свободное место на виртуальном накопителе. Правда, срок их хранения составляет до 10 дней. Поддерживает камера и Android-гаджеты. В этом случае предусмотрена запись роликов в фирменное облако Aqara или на карту памяти microSD.

Aqara Camera Hub G2H

В составе домашней экосистемы Apple устройство представлено в качестве сразу двух компонентов: камеры и программного датчика движения. Сценарии работы каждого настраиваются по отдельности, что даёт множество вариантов автоматизации в связке с другими приборами. Камера, благодаря поддержке стандарта HomeKit Secure Video и сквозного шифрования, обеспечивает безопасность передачи данных. А при просмотре видео на Apple TV или современной модели iPad картинку обработает ИИ. Это позволит камере распознавать попавшие в кадр автомобили, домашних животных и даже лица. В последнем случае стоит настроить оповещения о появлении дома членов семьи, чтобы автоматически остановить запись на время их присутствия. Для большей конфиденциальности можно вырубить гаджет вручную, воспользовавшись мобильной утилитой.

Сложные сценарии смарт-камера тоже поддерживает. К примеру, при обнаружении движения или громкого звука она умеет включаться на заданный промежуток времени. Одновременно с началом записи гаджет вышлет уведомление на смартфон владельца или включит освещение — достаточно выставить нужные параметры в мобильном приложении.

Aqara Camera Hub G2H

Aqara Camera Hub G2H — универсальное решение для обустройства умного дома. Аксессуар не только справится со своими прямыми задачами, но и станет центром управления для других гаджетов. Для создания полноценного умного дома к камере можно подключить датчики температуры, умные розетки, выключатели и другие устройства Aqara. Компактный прибор одинаково хорошо подойдёт любителям экосистемы Apple и владельцам Android-техники. Приобрести полезное устройство можно по цене 4990 рублей.

Узнать больше об Aqara Camera Hub G2H

Поделиться ссылкой: