05.03.2021

Арабский зонд прислал красивое изображение Марса

Недавно запущенный Объединёнными Арабскими Эмиратами космический корабль Hope («Надежда») достиг орбиты Марса, в честь чего в небе над Дубаем появилась проекция Фобоса и Деймоса — двух марсианских спутников. Теперь же зонд прислал качественное цветное изображение Красной планеты.

Фото Марса

В отличие от присланного китайским зондом «Тяньвэнь-1» чёрно-белого изображения, первый в истории арабский космический корабль, добравшийся до Марса,  сделал цветную фотографию. Как сообщается, её сняли с высоты 24 700 километров над поверхностью планеты. На снимке запечатлён Олимп — самый большой вулкан в Солнечной системе. На данный момент он уже считается потухшим.

Стоит отметить, что к Марсу практически одновременно прибыло сразу три космические миссии, отправленные ОАЭ, Китаем и США. Запущенный Эмиратами зонд был приурочен к 50-летию объединения семи эмиратов и займётся изучением марсианской погоды. В сентябре этого года он начнёт передавать на Землю большие объёмы собранной информации, которая будет доступна для учёных со всего мира.

Источник: gadgets.ndtv.com

Поделиться ссылкой: