19.09.2020

Арестованному боксеру Кушиташвили позволят заниматься спортом в СИЗО

Георгий КушиташвилиАрестованному боксеру Кушиташвили позволят заниматься спортом в СИЗО

Боксеру Георгию Кушиташвили позволят ходить в спортзал при СИЗО, чтобы поддерживать физическую форму, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Кушиташвили и еще один боксер Овик Оганнисян 2 февраля были задержаны в Москве за нападение на сотрудника Росгвардии при досмотре. По версии ведомства, Кушиташвили, у которого обнаружили и изъяли пакетик с кокаином, ударил сотрудника кулаком по лицу. Военный суд в понедельник заключил Кушиташвили под стражу до 1 апреля.

Потяева рассказала, что посетила столичный следственный изолятор № 4, где сейчас содержится Георгий Кушиташвили.

«Условия абсолютно нормальные, он содержится в хороших условиях, 4 человека с ним однокамерники, по возрасту подходят, случаи, за которые они находятся в следственном изоляторе, не относятся к серьезному криминалитету, состояние здоровья его хорошее, он не обращался за медицинской помощью и жалоб от него не было», — сказала Потяева.

Он добавила, что от него поступило к ней только одно обращение — позволить посещать тренажерный зал.

«Единственное обращение, которое было в мой адрес — это посодействовать, пока разбирается его дело, чтобы у него была возможность посещать тренажерный зал, который есть в этом учреждении, с учетом, что он спортсмен, и ему надо постоянно поддерживать спортивную форму. Мы сразу обратились к руководству УФСИН, они сказали, что такая возможность ему будет предоставлена», — сказала Потяева.

Она отметила, что продолжит контролировать ситуацию, однако ее смущает, что за три дня, что он там находится, к нему не приходили адвокаты.

«Это нас насторожило. Я поделилась этим с уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия Юлией Жамбаловой, так как Георгий родом из Бурятии. И тренер его, который вывел его на большую российскую спортивную арену, тоже очень беспокоится. Поэтому эту тему мы обсудили. И уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия сказала, что они обязательно включатся, чтобы у него адвокат был как можно быстрее», — сказала Потяева.

Как сообщил РИА Новости главный тренер мужской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов, Кушиташвили был кандидатом на участие в отборочном турнире к Олимпиаде. -0-

Поделиться ссылкой: