21.09.2020

Асташов заявил, что устроился в службу доставки еды «не ради хайпа»

Михаил АсташовАсташов заявил, что устроился в службу доставки еды "не ради хайпа"

Чемпион России по паратриатлону Михаил Асташов заявил, что решил устроится курьером в службу доставки еды не ради того, чтобы заработать популярность, отметив, что просто хотел попробовать себя в чем-то новом.

Информация о том, что Асташов устроился в Екатеринбурге доставщиком еды, чтобы заработать на поездку на Паралимпийские игры в Токио, появилась в понедельник в одном из Telegram-каналов. Класс PTS2, в котором выступает спортсмен, не входит в основную программу соревнований. Позднее сервис «Яндекс.Еда» подтвердил, что чемпион по паратриатлону устроился в компанию курьером. Основной список кандидатов на участие в Паралимпийских играх будет сформирован не раньше июля.

«Я устроился туда в первую очередь для (поднятия) самооценки, нового опыта, это все было не ради хайпа и заработка денег, просто хотелось попробовать себя в какой-то новой сфере. Я не могу понять, почему это все вызвало такой ажиотаж. Я не был готов к тому, что стал за сутки таким популярным. Я не знаю, что делать с этой популярностью. Мне важны в первую очередь тренировки, я все-таки хочу попасть на Паралимпийские игры. Хотелось бы поблагодарить всех неравнодушных, всех, кто пишет добрые пожелания» , — сказал Асташов в видеообращении, которое размещено на его странице в Instagram.

«Я пошел за помощью к (олимпийскому чемпиону по биатлону, депутату Госдумы) Антону Шипулину. Он познакомил меня с уральским бизнесменом, который помогает мне финансово в подготовке к отбору на Паралимпийские игры. Я был удивлен, что в службе доставки еды приняли меня на работу без вопросов, без проблем, потому что раньше мне несколько раз отказывали по причине моей инвалидности», — добавил он.

Шипулин на своей странице в Instagram сообщил, что Асташов обратился к нему с просьбой о помощи в ноябре прошлого года.

«Он пришел ко мне на прием избирателей, который я проводил в Екатеринбурге, и рассказал, что хотел бы выступить на Паралимпийских играх в Токио в 2020 году. Для этого спортсмену необходимо принять участие в международных соревнованиях и набрать квалификационные очки. Чтобы отправиться на эти соревнования, Михаилу были нужны 350 тысяч рублей. Я обратился за финансовой помощью к одному известному уральскому бизнесмену. Вся необходимая Михаилу сумма была найдена», — написал Шипулин.

Поделиться ссылкой: