17.04.2021

ASUS ROG Phone 5 с треском провалил тест на прочность [ВИДЕО]

ASUS ROG Phone 5 с треском провалил тест на прочность [ВИДЕО]

Популярный блогер Зак Нельсон устроил фирменный тест на прочность новому игровому смартфону ASUS ROG Phone 5. По традиции устройство подвергли жёстким испытаниям, призванным проверить его надёжность и долговечность. Результат оказался неожиданным. 

[embedded content]

ASUS ROG Phone 5 выполнен в металлическом корпусе с закалённым стеклом Gorilla Glass Victus спереди и сзади. Несмотря на использование самого продвинутого покрытия, экран всё так же легко царапается инструментом с индексом твёрдости 6 по шкале Мооса, как и в любом другом смартфоне. Нож блогера доказал, что рама и все кнопки действительно выполнены из металла. Оказалось, что для извлечения лотка для SIM-карт нужна более длинная скрепка, чем обычно, поэтому владельцам новинки стоит учитывать этот факт. В ROG Phone 5 используется подэкранный сканер отпечатков пальцев, но Зак не сумел зарегистрировать свой. Вероятно, дело в огрубевшей от многочисленных тестов и другой физической работы коже пальца.

Самое интересное, как обычно, началось при сгибании смартфона. Вопреки ожиданиям блогера, что игровые устройства должны быть прочнее обычных, у ROG Phone 5 даже при несильном усилии попросту треснула боковая рама по центру в месте нахождения антенны. При этом повредился и вибромотор, который начал «шипеть, будто кот». При дальнейшем сгибании погас с концами экран, а при попытке выгнуть гаджет в обратную сторону сломалась и противоположная рама в месте боковых разъёмов, вместе с тем треснуло и тыльное стекло. Что примечательно, задняя LED-подсветка продолжила работать. 

В планах у блогера разобрать смартфон и посмотреть на его два аккумулятора.

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: