13.05.2021

ASUS выпустит мощную видеокарту за 52 000 рублей. Но не для геймеров

В сети появились цены и результаты внутреннего тестирования неанонсированной видеокарты ASUS CMP 40HX. Новинка предназначена для майнинга популярной криптовалюты — и, по данным инсайдеров, заметно превосходит по производительности оригинальную модель NVIDIA на том же графическом чипе.

ASUS CMP 40HX

Судя по опубликованному скриншоту, вычислительная мощность новинки с 8 ГБ видеопамяти GDDR6 в исполнении вендора составляет до 43,77 MH/s при добыче Ethereum. При этом заявленная самой NVIDIA эффективность GPU значительно меньше — до 36 MH/s. Добиться лучших результатов производителю удалось благодаря оптимизации энергопотребления. Так, тепловой пакет видеокарты составляет 135 Вт против 185 Вт у референсной модели.

Ранее предполагалось, что OEM-версии графического ускорителя появятся в продаже ещё в первом квартале текущего года, но похоже, что вендор ещё не закончил внутреннее тестирование новинок. По данным инсайдеров, розничная цена ASUS CMP 40HX составит $699, а более доступная модель CMP 40HX обойдётся покупателям в $599.

Источник: techradar.com

Поделиться ссылкой: