22.09.2021

Audeze CRBN — наушники с драйверами из углеродных нанотрубок

Audeze, специализирующаяся на магнито-планарных наушниках, представила инновационную новинку. Американская компания создала наушники, объединяющие передовые электростатические преобразователи и новую запатентованную технологию с использованием углеродных нанотрубок.

Audeze CRBN

Сначала основная цель новой разработки Audeze заключалась в создании комфорта для пациентов, проходящих обследование на аппарате МРТ. Современные наушники с технологией шумоподавления нельзя использовать в МРТ из-за наличия чёрных металлов, которые есть в их конструкции. Кроме того, аппараты МРТ очень чувствительны к электрическому шуму, который может ухудшить качество сканирования.

Audeze CRBN

Решая эти задачи, в Audeze разработали и запатентовали инновационный драйвер с использованием ультратонкой плёнки с внедрёнными в неё углеродными нанотрубками. Драйвер имеет однородную проводимость и полностью нейтрален для МРТ. На его основе были созданы специальные медицинские наушники SMRTIMAGE, получающие сигнал по оптоволоконному кабелю.

Audeze CRBN

«Побочным» эффектом нового драйвера стало высокое качество воспроизведения аудио. В итоге Audeze выпустила наушники CRBN для аудиофилов с электростатическими драйверами размером 120х90 мм и запатентованными диафрагмами из углеродных нанотрубок. Новинка получилась очень лёгкой, нейтрально звучащей, с точными басами, высоким уровнем детализации и погружения — как будто между пользователем и музыкой нет абсолютно ничего.

Интересная особенность CRBN в том, что они полностью совместимы со всеми 580-вольтовыми усилителями STAX и имеют точно такой же 5-контактный коннектор, как у традиционных электростатических наушников. У CRBN ацетатные корпуса овальной формы с кожаными амбушюрами с эффектом памяти и оголовьем из углеродного волокна. В комплекте с наушниками идёт специально разработанный электростатический кабель премиум-класса и футляр. 

Audeze CRBN поступят в продажу на российском рынке в сентябре 2021 года. Розничная цена наушников составит 450 000 рублей.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: