28.05.2022

Аудиотест Google Pixel 6 в DxOMark: хорош для игр и записи звука

Флагман Google прошёл тестирование аудиосистемы в лаборатории DxOMark. Эксперты оценили возможности смартфона по части воспроизведения и записи звука — по результатам испытаний он сравнялся с моделью Pixel 6 Pro и .

Google Pixel 6

Акустическая система Google Pixel 6 включает пару динамиков и три микрофона. Гаджет также поддерживает технологию Audio Zoom, которая позволяет сфокусироваться на источнике звука, отсекая посторонний шум во время записи.

Сильной стороной Pixel 6 специалисты назвали хорошую динамику при воспроизведении аудио независимо от уровня громкости. Кроме того, стереодинамики размещены в корпусе таким образом, что пользователь не перекрывает их рукой при удержании смартфона в разных положениях. При включении функции адаптивного звучания специальный алгоритм повышает качество воспроизведения, незначительно усиливая средние и низкие частоты.

Google Pixel 6

По заключению лаборатории, наилучшим образом смартфон проявляет себя в игровых сценариях. Не вызывала нареканий и работа микрофонов: во всём частотном диапазоне наблюдался однородный тональный баланс. Даже при записи на максимальной громкости артефакты отсутствовали, или их количество было минимальным.

Google Pixel 6

К недостаткам устройства было отнесено преобладание средних частот при воспроизведении, при этом «низов» в некоторых случаях устройству не хватало. Кроме того, минимальный уровень громкости, по мнению специалистов, оказался недостаточно тихим. Дополнили список минусов не лучшее качество записи звука при съёмке на фронталку, а также не лучшая ширина стерео при записи на основной модуль камеры.

Суммарный результат Google Pixel 6 составил 71 балл — на одном уровне с iPhone 11 Pro, Xiaomi 11T Pro и Google Pixel 6 Pro.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: