26.05.2022

Аудиотест iPhone 13 в DxOMark: флагманский уровень звука

Вслед за iPhone 13 Pro Max в лаборатории DxOMark прошла аудиотестирование и базовая версия нового флагмана Apple. Как оказалось, разница в цене не сказалась на возможностях акустики гаджета — он занял высокое положение в рейтинге «музыкальных» устройств.

Apple iPhone 13

Акустическая система iPhone 13 включает два динамика с поддержкой технологии Dolby Atmos и микрофоны с функцией шумоподавления для телефонных разговоров. Кроме того, владельцам смартфона доступна функция акустического зума при записи видео и возможность самостоятельной регулировки максимального уровня громкости.

Сильной стороной устройства при воспроизведении аудио эксперты назвали приятный тональный баланс с более «тёплым» звучанием низов и середины по сравнению с предыдущими поколениями iPhone. Аппарат также продемонстрировал точную локализацию звука и широкий охват диапазона частот.

При тестировании записи были отмечены такие особенности, как естественный тембр, хорошая громкость и устойчивость к высоким уровням звукового давления. При этом наблюдалась точная локализация даже при записи в портретной ориентации экрана, к тому же в большинстве случаев аудиодорожка не страдала от артефактов.

Apple iPhone 13

В число недочётов iPhone 13 специалисты включили инверсию стерео при прослушивании музыки, а также искажение басов на максимальной громкости. Кроме того, наблюдался недостаток чёткости и разборчивости у записанной дорожки, а при работе микрофона на расстоянии от источника звука «плавало» позиционирование.

По результатам испытаний iPhone 13 набрал 75 баллов, заняв шестую строчку сводного аудиорейтинга лаборатории.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: