28.05.2022

Аудитория World of Warcraft: Shadowlands сократилась на 41%

Аналитическое агентство SuperData посчитало актуальный показатель количества активных пользователей в World of Warcraft, которое заметно увеличилось с выходом дополнения Shadowlands. Судя по всему, хайп был недолгим: уже спустя несколько месяцев показатели MMORPG вернулись к привычным значениям.

WoW

Представители SuperData сообщили, что количество пользователей в World of Warcraft: Shadowlands сократилось на 41% (китайские игроки при подсчёте не учитывались), а выручка с ноября по январь упала на 61%. Аналитики отметили, что эти показатели совпадают со средней картиной — при выходе каждого дополнения случается примерно то же самое. Однако Shadowlands была одним из самых крупных запусков аддонов за последние годы.

Также аналитики заявили, что Blizzard нашла интересный способ повышения частотности выхода дополнений. Вместе с развитием актуальных версий World of Warcraft авторы будут повторять великий путь классических частей MMORPG, выпустив в этом году для WoW: Classic аддон Burning Crusade. Поэтому агентство считает, что выручка World of Warcraft будет расти постоянно, а не выходить на пиковые значения каждые два года.

Источник: superdataresearch.com

Поделиться ссылкой: