22.09.2020

Australian Open: семь чудес Роджера, американская мечта Софии

Швейцарский теннисист Роджер ФедерерAustralian Open: семь чудес Роджера, американская мечта Софии

Девятый день на Открытом чемпионате Австралии по теннису определил первые полуфинальные пары. Победы во вторник одержали те, кому это было положено по статусу.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер в четвертьфинале одолел американца Тенниса Сандгрена, замыкающего первую сотню рейтинга ATP, со счетом 6:3, 2:6, 2:6, 7:6 (10:8), 6:3. Вряд ли кто-то мог предположить, что победитель 20 «мэйджоров» будет висеть на волоске от провала. На этот раз организаторы поставили матч с участием Роджера на время дневной сессии, встреча показала, что под солнцепеком 38-летний Федерер уже не способен проводить ровно даже две партии подряд.

В итоге швейцарец и американец провели на корте чуть более трех с половиной часов, в четвертом сете Федерер отыграл семь матчболов: три — на своей подаче при счете 4:5 и четыре — на тай-брейке.

После матча Федерер сказал, что верит в чудеса, и в то же время заметил, что не заслужил выхода в полуфинал. «По ходу встречи я чувствовал себя лучше, и все давление ушло. Я не заслужил этого (выхода в полуфинал), но я стою здесь, и я очень счастлив. Иногда нужно, чтобы тебе повезло, потому что во время семи матчболов ты не можешь держать все под контролем», — цитирует Федерера АП.

Отметим, что в третьем сете Федерер покинул корт, взяв медицинский тайм-аут. По словам швейцарца, в середине второго сета у него возникли болевые ощущения в паху. «Надеюсь, что ничего серьезного нет, что это сильное напряжение», – цитирует АФП Федерера, который сыграл 14 сетов в последних трех матчах.

Забавно, что Федерер получил предупреждение за нецензурное выражение, произнесенное во время игры. Журналист Бен Ротенберг в своем аккаунте в Twitter сообщил, что Роджер слишком громко выразил недовольство решением сербской судьи на вышке Марьяны Вельович, это услышала судья на линии и передала слова Вельович. Позже Федерер объяснил, что не ожидал от судьи, что она полиглот. «Моя фраза была на смеси языков», — сказал Федерер.

За выход в финал Australian Open Федерер поспорит с сербом Новаком Джоковичем, который в трех сетах разобрался с канадцем Милошем Раоничем – 6:4, 6:3, 7:6 (7:1). Нас ждет 50-й матч между сербом и швейцарцем. Это будет настоящее пиршество для теннисных гурманов. Счет личных встреч теннисистов на данный момент – 26-23 в пользу серба.

«Я испытывают огромное уважение к Роджеру. Матчи против Роджера и Рафаэля (Надаля) сделали меня тем игроком, каким я являюсь сегодня. Пусть победит сильнейший», — цитирует Джоковича агентство АФП.

Уроженка Москвы София Кенин в четвертьфинале легко справилась с представляющей Тунис Онс Жабер – 6:4, 6:4. После матча американка сказала, что благодарна своим родителям, которые переехали из России в США, за воплощение американской мечты в реальность.

«Мои родители переехали в Америку, чтобы у меня была американская мечта. Они подарили мне американскую мечту, я горжусь этим и благодарна им за это», — цитирует Кенин АФП.

«Мне действительно нужно было проявить себя, чтобы показать всем, кто я есть. Я думаю, что оказалась здесь по большей части благодаря моей семье. Это было очень тяжело. Как я уже говорила, люди не верили в меня. Но они (семья) верили, особенно папа, он был со мной в этом невероятном путешествии», — добавила она.

Настоящий подвиг совершила первая ракетка мира австралийка Эшли Барти. В четвертьфинале хозяйка кортов победила седьмую сеяную чешку Петру Квитову со счетом 7:6 (8:6), 6:2. Барти стала первой за 36 лет австралийкой, вышедшей в полуфинал одиночного женского турнира на Australian Open. Ранее до этой стадии добиралась Венди Тернбулл в 1984 году. В полуфинале Барти встретится с Кенин. Ну а мы в среду будем болеть за Анастасию Павлюченкову, которая в четвертьфинале встретится с испанкой Гарбинье Мугурусой. Встреча начнется около 4:30 мск на Rod Laver Arena.

Поделиться ссылкой: