21.10.2021

Автор American McGee's Alice выложил в сеть сценарий новой игры серии

Автор American McGee's Alice выложил в сеть сценарий новой игры серии

Увы, далеко не каждому культовому сериалу суждена долгая и счастливая жизнь: геймдизайнеры полагают, а издатели располагают. Так, например, уже много лет как цикл American McGee’s Alice пребывает в спячке — владелец бренда, компания Electronic Arts, не спешит с разработкой долгожданного триквела. Но это отнюдь не значит, что сюрреалистичная сага имени Льюиса Кэрролла мертва. Напротив, жива — в виде почти готового сценарного питча.

[embedded content]

Американ МакГи, один из дизайнеров первых частей DOOM и оригинальной Quake, выложил на своей Patreon-странице 20-страничный PDF. В нём любой желающий может ознакомиться с новой главой в истории той самой Алисы. Проект называется Alice: Asylum — это приквел, повествующий о тяжёлой жизни главной героини в психиатрической клинике. По словам автора, в файле отнюдь не финальная версия текста: несмотря на красивое оформление, многое нуждается в полировке (например, диалоги), поэтому дизайнер надеется на помощь фанатов.

Напомним, оригинальная American McGee’s Alice вышла в 2000-м году и, несмотря на подчёркнуто мрачную стилистику, быстро полюбилась любителям прозы Кэрролла. Сиквела же, Alice: Madness Returns пришлось ждать долгих 11 лет. С тех пор МакГи давно мечтает вернуться к бренду (он несколько раз публично изъявлял желание сделать из дилогии трилогию), однако всё в руках Electronic Arts.

Источник: patreon.com

Поделиться ссылкой: