13.08.2022

Автор Deus Ex уже не работает над System Shock 3

Развлекательная индустрия известна любовью к запоздалым сиквелам классики. Например, уже несколько лет геймерам обещают третью часть легендарной System Shock — однако у неё всё идёт не очень гладко.

System

На днях Уоррена Спектора — одного из создателей Deus Ex — спросили по поводу состояния System Shock 3. Игра давно пропала с радаров, хотя анонсировали её много лет назад. В чём же дело? Как выяснилось, незаметно для всех научно-фантастический триллер оказался в лимбо: OtherSide Entertainment, студия Спектора, последний раз занималась им в 2019-м, после чего его перехватила китайская корпорация Tencent. Как выразился дизайнер, именно она «продвигает франшизу вперёд», а он сам больше не имеет к ней никакого отношения.

System Shock 3, напомним, с помпой анонсировали в 2015 году. В 2016-м к разработке подключился Спектор (который приложил руку и к первой части серии), а в 2017-м издателем стала Starbreeze Studios. Дела шли споро, OtherSide даже заявила, что иммёрсив-сим наполовину готов, но потом у Starbreeze начались проблемы, и она отказалась от проекта. В 2020-м в команде пошли сокращения, а потом триквел перешёл во владение Tencent.

Источник: venturebeat.com

Поделиться ссылкой: