22.04.2021

Автор Resident Evil Village поведал о процессе создания Леди Димитреску

Леди Димитреску из Resident Evil Village внезапно стала одним из самых ярких персонажей франшизы и символом года. Удивлённые невероятной популярностью вампирши авторы игры уже неоднократно рассказывали самые разные подробности о её образе, однако арт-директор тайтла нашёл, чем ещё поделиться с фанатами.

Концепт Resident Evil Village

В уже втором по счёту интервью IGN художник Томонори Такано сообщил, что концепт Леди Димитреску появился на ранних стадиях подготовки Resident Evil VIllage и практически не изменился с тех пор. Вампирша изначально получила наряд в стиле 1960-х, однако авторы игры хотели сделать её более устрашающей и сошлись на идее наделить женщину нечеловеческим ростом в 2,9 м и длиной стопы в 44 см.

При этом дочерей Димитреску сначала заменяли другие жительницы замка — сотня ведьм, большая часть которых предстала бы перед игроком без одежды. Авторы Resident Evil Village посчитали, что реализовать такую задумку в рамках игры было бы сложно, поэтому заменили личную армию вампирши на трёх дочерей.

Сам концепт с доминацией женщин в хорроре решили сохранить. Как отметил Такано, все противники в замке Димитреску — женщины. Мужчин можно встретить разве что насаженными на колья перед воротами.

  • Автор Resident Evil Village поведал о процессе создания Леди Димитреску
  • Автор Resident Evil Village поведал о процессе создания Леди Димитреску

Такано также коротко охарактеризовал дочерей Альсины Димитреску. Старшую из них зовут Бела — она тихая и рассудительная. Средняя сестра, Кассандра, — обожающая убийства садистка, а младшая, Даниэла, — самая безумная из троицы. Авторы Resident Evil Village связали главную злодейку семейными узами, чтобы создать контраст с Итаном, который пытается защитить своих близких.

Напомним, что релиз нового хоррора состоится 7 мая на PC, PlayStation 4 и 5, а также на Xbox One и Series X/S. Ранее разработчики опубликовали системные требования Resident Evil Village.

Источник: ign.com

Поделиться ссылкой: