21.10.2021

Автор загадочной Abandoned пытается доказать, что он не Хидео Кодзима

Кажется, студия Blue Box Game Studios совсем не рада тому, что её упорно связывают с Хидео Кодзимой и новой частью цикла Silent Hill. Главе компании Хасану Кахраману пришлось записывать видеообращение и убеждать Джейсона Шрайера, что он настоящий игровой разработчик, а не выдуманная личность японского гения.

abandoned

В Twitter компании Blue Box появилось видео, на котором некто называет себя Хасаном Кахраманом и убеждает зрителей в том, что он не Хидео Кодзима. А затем представители студии ещё раз выступили с обращением к аудитории, попросив её не строить никаких теорий: Abandoned — это маленькая игра от маленькой студии, а не новая часть Silent Hill от Кодзимы, который якобы снова решил всех провести ещё одной PR-мистификацией.

Более того, Хасан Кахраман вышел на связь с Джейсоном Шрайером, которого в течение часа пытался убедить в том, что он вовсе не Хидео Кодзима и не нанятый им актёр. В качестве доказательств геймдизайнер показал свои сообщения на форуме для энтузиастов Unreal Engine. Однако геймеры не сдаются так легко: они по-прежнему считают, что всё это проделки Кодзимы. Если нет, тогда почему ни один из 50 разработчиков игры не имеет аккаунта в LinkedIn? Загадка. Шрайер уверен, что шумиха вокруг Blue Box может стать для неё «проклятием».

Напомним, что анонсированный несколько месяцев назад хоррор Abandoned показался игрокам ожидаемым Silent Hill от Кодзимы. Тематические ветки на Reddit бурлят неоднозначными доказательствами и фанатскими теориями, а студия тем временем продолжает открещиваться от имени легендарного геймдизайнера.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: