13.05.2021

Авторов Borderlands выкупил крупнейший холдинг. Сумма сделки составила $1,3 миллиарда

На днях в игровой индустрии состоялась ещё одна крупная сделка. Шведский холдинг Embracer Group, владеющий рядом именитых издательств, пополнил состав своих активов компанией Gearbox Entertainment — авторами серии Borderlands.

embracer-group

Со дня своего основания в 1999 году Gearbox Software сохраняла независимость, но всему рано или поздно приходит конец. Теперь она стала частью конгломерата Embracer Group, в чей состав также входят Koch Media, Saber Interactive и THQ Nordic — у каждого из которых тоже есть несколько подконтрольных студий. Сумма сделки составила 1,3 миллиарда долларов. Теперь Gearbox стала «дочкой» этой гигантской шведской фирмы. Что занятно, этим утром Embracer приобрела ещё и другую студию, Aspyr Media. Деньги для неё явно не проблема. 

На момент покупки в канадском и американском офисах Gearbox Software работало 550 человек. Рэнди Питчфорд продолжит возглавлять компанию, а генеральный директор Embracer Group отметил, что «ресурсы [Embracer Group] позволят Gearbox добиться значительного роста в ближайшие годы». Напомним, студия получила известность благодаря дополнениям для первой Half-Life, а также сериям Brothers in Arms и Borderlands. В ближайших планах Gearbox — расширение и открытие новых подразделений.

Источник: venturebeat.com

Поделиться ссылкой: