25.10.2021

Авторы Clubhouse назвали утечку миллиардов телефонных номеров совпадением

Разработчики нашумевшего приложения Clubhouse отреагировали на новости о том, что данные почти 4 миллиарда пользователей выставлены на продажу в даркнете. По их словам, никакого слива не происходило. Аналогично высказываются и эксперты в области кибербезопасности.

Clubhouse

Напомним, что ранее появилась информация о выставленных на продажу 3,8 миллиарда номеров телефонов, якобы принадлежащих пользователям Clubhouse и их контактам. Это самая масштабная база данных подобного характера за всю историю. Вот только представители Clubhouse уверяют, что она не имеет ничего общего с их приложением. По их словам, у них не происходило никакой утечки, а возможные совпадения в этой базе с номерами их пользователей, скорее всего, просто случайность.

«Существует серия ботов, генерирующих миллиарды случайных телефонных номеров. В случае если одно из этих случайных чисел действительно существует в базе нашей платформе из-за математического совпадения, наше API не позволяет идентифицировать пользователя по нему», — заявил представитель Clubhouse.

По мнению независимого исследователя безопасности Раджшекхара Раджахария, информация о краже данных из Clubhouse кажется фальшивой, поскольку странно, что в распоряжение хакеров попали одни только номера телефонов — без имён пользователей, фотографий или любых других данных.

Поначалу получить доступ в Clubhouse можно было только по приглашениям, но с недавних пор приложение стало открыто всем желающим.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: