17.06.2021

Авторы Cyberpunk 2077 исправили критическую уязвимость. Хакеры могли взломать PC удалённо

Недавно мы рассказывали о найденной в Cyberpunk 2077 критической уязвимости, способной поставить под угрозу PC, на котором установлены моды или чужие файлы сохранений. Сегодня CD Projekt RED выпустила хотфикс 1.12, исправляющий эту проблему.

Cyberpunk 2077

Список обновлений оказался в этот раз очень скромным. После шквала критики, обрушившегося на студию из-за публикации новостей о найденной проблеме, CDPR очень быстро взялась за дело. Стоит отметить, что пользователь Reddit, который первым обратил внимание на серьёзную «дырку» в коде игры, уверял, что информация была донесена до разработчиков неоднократно. Возможно, брешь в защите собирались устранить чуть позже с помощью запланированных крупных патчей, но на медиаскандалы польская студия реагирует иначе, чем на сообщения от обычных пользователей.

Кстати, напомним, что недавно CD Projekt RED досталось на орехи ещё раз. Правда, теперь от коллеги по цеху. В отличие от, к примеру, отца серии Mafia Даниэля Вавры, который похвалил разработчиков и их игру, геймдиректор серии Ori Томас Малер считает, что обеспечивать своему проекту огромную популярность за счёт лживых и невыполнимых обещаний — это совершенно неэтично. Впрочем, ему уже пришлось извиниться за свои слова.

Источник: cyberpunk.net

Поделиться ссылкой: