01.07.2022

Авторы Cyberpunk 2077 начали переговоры с подавшими на них в суд инвесторами

Беды у CD Projekt RED с Cyberpunk 2077 начались почти с самого релиза игры. К гневным комментариям геймеров очень быстро добавились коллективные иски. Доверявшие всем решениям студии инвесторы посчитали себя обманутыми не меньше игроков. На днях стало известно о подвижках в этих разбирательствах.

Cyberpunk

В декабре прошлого года студии прилетел первый иск от инвесторов. Причиной обращения в суд стало техническое состояние Cyberpunk 2077 на консолях прошлого поколения. Представители юридической фирмы, которая занималась защитой прав инвесторов, посчитали, что CD Projekt RED намеренно ввела своих партнёров в заблуждение с целью получить финансовую выгоду.

В январе 2021-го компания получила второй коллективный иск, а уже в мае иски объединили в одно производство. Студия же всё это время пыталась оправдаться в публичном и правовом поле.

На днях Центральный окружной суд Калифорнии приостановил производство по делу, поскольку стороны решили заключить мировое соглашение. И прямо сейчас активно обсуждаются его условия. При этом в CD Projekt отметили, что факт заключения сделки совсем не означает, что ответчик признаёт свою вину.

Источник: videogameschronicle.com

Поделиться ссылкой: