19.06.2021

Авторы Cyberpunk 2077 провели экстренную встречу с инвесторами

Компания CD Projekt RED созвала экстренное совещание с инвесторами на тему скандального запуска Cyberpunk 2077. В ходе конференции представители студии рассказали, почему игра вышла в таком виде и как будут решаться все её многочисленные проблемы. Похоже, главным студия до сих пор считает расположение аудитории.

Cyberpunk 2077

Говорится, что основная проблема связана с пандемией и необходимостью работать из дома. У студии было мало тестеров — только внутренние сотрудники, поскольку настроить удалённый доступ для подрядчиков не удалось. Прессе не дали посмотреть билды для PS4 и Xbox One потому, что их доводили до ума вплоть до релизного дня, а при разработке авторы уделили этим платформам мало внимания: игра создавалась в первую очередь под PC.

Представители CDPR понимают, что потеряли доверие игроков из-за такого запуска, поэтому их главная задача — вернуть расположение геймеров. Студия считает, что на деле всё не так критично: владельцы базовых консолей всё равно обзаведутся PS5 и Xbox Series X/S, где их ждёт бесплатное обновление до некстген-версии.

Недовольным при этом компания предлагает оформлять возвраты, но вот тут уже не всё так гладко. Магазины Microsoft и Sony отклоняют запросы геймеров, ссылаясь на стандартные условия политики возврата средств. На PlayStation можно сделать рефанд только в том случае, если игроки ещё не начинали загрузку тайтла, а Microsoft считает цифровые покупки окончательными и не поддающимися возврату вообще.

Источник: cdprojekt.com

Поделиться ссылкой: