25.02.2024

Авторы Disco Elysium отозвали судебные иски к студии ZA/UM. Или нет

Завершился конфликт между ключевыми авторами Disco Elysium и студией ZA/UM. Каур Кендер и Роберт Курвиц отозвали судебные иски — основанием к этому послужило отсутствие доказательств.

disco

Напомним, что конфликт между Кауром Кендером, Робертом Курвицем и Александром Ростовым со студией ZA/UM возник из-за якобы несправедливого увольнения, а также обвинения разработчиками начальства студии в том, что та продала акции компании сторонней фирме за деньги самой компании.

В итоге судебные иски были отозваны. Детали не разглашаются, но Каур Кендер говорит, что признал иск ошибочным, увидев факты. Кроме того, Кендер оплатил все судебные издержки, которые понёс генеральный директор ZA/UM Ильмар Компус, а также продал все акции компании, которыми владел. Студия ZA/UM заявила, что продолжает сталкиваться с серией несправедливых обвинений от бывших сотрудников, но уверяет, что все они «развалятся при юридической и фактической проверке».

Что же до Ростова и Курвица — сообщается, что они отозвали свои иски ещё в конце 2022 года. Разработчики уверяли, что их уволили недобросовестно. Доказательной базы для этого якобы не нашлось. Но вот что удивительно: вскоре после публикации этого заявления на связь вышел сам Роберт Курвиц и опроверг всю информацию. По словам разработчика, свой иск отзывать он не собирался и планирует довести дело до конца. Кажется, конфликт между студией и ключевыми создателями Disco Elysium далёк от завершения.

Источник: gamesindustry.biz

Поделиться ссылкой: