25.10.2021

Авторы Fortnite признались, что украли идею Among Us

Разработчики Fortnite в августе ввели режим «Самозванцы», в котором многие подметили сходства с хитом Among Us. Авторы последней тогда не прошли мимо обновления и пожаловались, что плагиат вышел слишком наглым. Что ж: создатели Fortnite признались, у кого списали домашку.

Fortnite

Свежее обновление для Fortnite версии 18.20 получило официальный патчноут на сайте Epic Games. Часть изменений связаны с режимом «Самозванцы»; в тексте авторы игры признаются, что он был вдохновлён Among Us от Innersloth, а также заявили, что не против скооперироваться с создателями AU. Касательно же самого режима: теперь в нём можно занимать желаемую роль и общаться в голосовом чате.

Напомним, что при выходе режима «Самозванцы» в Fortnite разработчики Among Us выразили недовольство тем, что популярная «королевская битва» ворует её идеи. Впрочем, сама Innersloth, по большому счёту, тоже не выступила с какой-то сверхоригинальной идеей и просто адаптировала правила классической «Мафии» под свою игру. Да и чего вообще ожидать от Fortnite, которая изначально планировалась кооперативной выживалкой и обрела популярность за счёт того, что скопировала идею внезапно выстрелившей PUBG?

Источник: epicgames.com

Поделиться ссылкой: