26.05.2022

Авторы Genshin Impact объявили конкурс в честь годовщины игры. Фанаты недовольны

Не каждой игре удаётся так зацепить аудиторию, как это получилось у Genshin Impact. Релиз китайского условно-бесплатного хита состоялся почти год назад, и с тех пор приключенческий экшен обзавёлся гигантской фан-базой по всему миру. Авторы решили отметить юбилей по-особому — но что-то пошло не так.

GI

Студия miHoYo объявила о начале творческого конкурса — принять участие в нём может каждый. Разумеется, без подарков никого оставлять разработчики не собирались: в награду за различные рисунки, косплей, красивые скриншоты и видео они решили подарить особо талантливым геймерам внутриигровые предметы и гаджеты, в том числе iPhone 13 Pro Max, AirPods, iPad. Поклонников это не устроило.

Многие фанаты сочли призовой фонд откровенно странным — награды во многих номинациях, на их взгляд, не соответствуют затраченным на создание контента усилиям, а метод случайного отбора гарантирует, что самые ценные вещи (вроде пресловутых iPad и iPhone) раздадут не по заслугам, а просто как повезёт. По мнению пользователей, китайская компания зарабатывает достаточно денег, чтобы в честь годовщины вручать людям ценности за просто так.

Итог закономерен: после волны претензий и обещаний некоторых особо ярых геймеров покинуть Genshin Impact команда miHoYo уже удалила страницу злополучного конкурса. Судя по всему, правила собираются пересмотреть. Время на это ещё есть: премьера игры состоялась, напомним, 28 сентября 2020 года.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: