16.10.2021

Авторы новой Life is Strange рассказали о механике эмоций персонажей

Авторы новой Life is Strange рассказали о механике эмоций персонажей

Серия Life is Strange продолжает рассказывать о похождениях подростков с суперспособностями. В новой True Colors игрокам предложат вжиться в роль крайне эмпатичной Алекс, которая буквально видит эмоции людей вокруг неё. Разработчики тайтла поспешили объяснить, как это будет реализовано на экранах пользователей.

[embedded content]

В Life is Strange: True Colors эмоции персонажей отображаются как разноцветные ауры с разной структурой. Внешний вид такого свечения зависит от текущих внутренних ощущений героя. Разработчики разделили все переживания на четыре категории: синяя печаль, фиолетовый страх, красная злость и золотистая радость.

Авторы True Colors отметили, что сверхэмпатия Алекс не только помогает в общении с людьми, но иногда и становится настоящей проблемой, поскольку сильные эмоции окружающих могут захватить сознание героини. Во время так называемых вспышек мир вокруг тоже будет преображаться в зависимости от исходной эмоции.

Напомним, что релиз Life is Strange: True Colors состоится 10 сентября 2021 года. Игра будет доступна на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S, а также на Switch и в Stadia.

Источник: blog.ru.playstation.com

Поделиться ссылкой: