08.03.2021

Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 показали новый скриншот и анонсировали знакомую механику

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжают свою загадочную маркетинговую кампанию. В официальном сообществе игры «ВКонтакте» появилась запись, которая непрозрачно намекает на возвращение в тайтл одной известной механики, без которой осталась самая первая часть. Кроме того, авторы опубликовали новый скриншот.

STALKER 2

Картинка сопровождается очень пространным текстом. Приведём его целиком:

Тихо в Зоне после выброса…

Счастливчики, которых он обошёл стороной, нервно переводят дух и молятся о том, чтобы слепой пёс в гости не заглянул, пока Она опять собирается с силами. Выброс не раз становился причиной вынужденного перемирия и объединял сталкеров всех мастей. Бывало, что долговцы со свободовцами душевные байки за одним костром травили, а одиночки с бандитами в картишки резались, пока вокруг землю трясло. Кстати, картишки-то у бандитов крайне странные случаются.

Говорят, создаются они прямо в Зоне, и с их помощью «блатные» даже передают сообщения на Большую землю. Ну а что? Картишки с хабаром передать несложно: опасности нет, всякие проходяги ничего не поймут, а у военных своих карт хватает.

Хотя хабар из Зоны выносить примета, конечно, плохая. Сейчас вот вышки сотовой связи возле ЧЗО перегружены, военные мечутся. Не к добру это всё. Ну ничего, он из любой передряги выберется. С ним всё в порядке…

Фанаты франшизы сразу же догадаются, о чём идёт речь: во второй части S.T.A.L.K.E.R. геймерам снова придётся постараться, чтобы не попасть под выброс. Механика бушующей в страшном гневе Зоны должна была появиться ещё в оригинальной игре, но в итоге была представлена всего несколько раз по велению сценарного скрипта. Зато в двух спин-оффах она появилась уже в полной мере.

Интересно будет взглянуть на красоты этого события, отрисованные на движке Unreal Engine 4 — но придётся подождать. Даты выхода у шутера по-прежнему нет. Зато недавно разработчики показали ещё одну композицию из официального саундтрека S.T.A.L.K.E.R. 2. Послушать её можно здесь.

Источник: vk.com

Поделиться ссылкой: