20.05.2024

Авторы слива S.T.A.L.K.E.R. 2 обвинили создателей игры во лжи

На прошлой неделе в сеть просочился рабочий билд S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl. Создатели игры тут же обвинили в этом русских хакеров, однако ответственные за слив люди заявили, что GSC Game World лукавит.

Администрация группы «Вестник “Того Самого Сталкера”» опубликовала обращение к читателям. GSC, напомним, заявила, что кодеры из России уже полтора года атакуют студию, а утёкшая в интернет версия шутера попала к ним в руки благодаря некой уязвимости. «Вестник» уверяет, что компания кривит душой и замалчивает факты.

Вот что написали представители группы (публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника):

[…] Билд был загружен в торрент самими GSC 6 дней назад, и те забыли настроить его приватность. Никаких взломов и никаких действий со стороны нашей агентуры не было произведено для т.н. «слива» данных.

[…] Мы говорили это сто раз, повторим в сто первый: не все из нас россияне, мы не русские и даже никакие не хакеры. Доказательств своих слов компания, конечно же, не привела. Понятия не имеем, о каких «полтора года атак» в таком случае идёт речь.

[…] Подведём итоги: даже утечка 15Гб данных и наработок по игре была произведена украинцами и только. В недавней же утечке билда виноваты сами GSC Game World, в массе своей украинцы (чехи). Обнаружили утечку американцы, а мы, тоже украинцы, обнаружили следующими и занялись распространением.

К слову, Discord-модератор RedPanda (на скриншотах выше) поведал аналогичную историю. Он тоже подчеркнул, что билд первыми обнаружили американские датамайнеры, а ключ хранился в дампах вылета, так что и здесь на какие-то хитрости геймерам идти не пришлось.

Источник: vk.com

Поделиться ссылкой: