08.05.2021

Авторы Uncharted и The Last of Us готовят сразу несколько новых игр

Современным геймерам уже недостаточно редких эксклюзивов грандиозных масштабов, и студиям приходится перестраиваться. Naughty Dog, известная своими нарративными экшенами, решила соответствовать ожиданием фанатов и начала подготовку сразу нескольких новинок. Правда, пока смена курса проходит затруднительно.

Naughty Dog

Как сообщил руководитель студии Эван Уэллс в подкасте Game Maker’s Notebook, Naughty Dog действительно готовит сразу несколько проектов, однако все за исключением одного находятся на стадии предподготовки или только подходят к ней. Студия займётся ими вплотную только после завершения работы над текущей игрой.

Уэллс объяснил, что Naughty Dog пыталась одновременно вести разработку сразу нескольких тайтлов ещё во времена Uncharted 2: Among Thieves (параллельно трудясь над The Last of Us), однако реализовать это на практике не удалось. Студия не хочет, чтобы сотрудники занимались проектами, которые им на данный момент неинтересны. По мнению главы компании, обратная ситуация не принесла бы хороших результатов.

Ранее об уходе от традиционной модели с подготовкой одного крупного проекта за раз объявила CD Projekt. С 2022 года компания планирует заниматься сразу несколькими играми одновременно с помощью универсальных руководителей разработки для всех команд. А ещё во всех будущих тайтлах студии будут онлайн-элементы.

Источник: videogameschronicle.com

Поделиться ссылкой: