17.08.2022

Авторы Worms анонсировали NFT-коллекцию. Уверяют, что экологичную

Известное благодаря уникальной серии Worms издательство Team17 сделало модный, но странный анонс: она представила NFT-коллекцию для вселенной «Червячков». Речь об ограниченном тираже артов, маркированных NFT-токенами. Представители Team17 настаивают на особой экологичности своего предприятия.

worms

Издательство уверяет, что её начинания с NFT особенно экологичны: они используют «отходы» от потоков майнинга Etherium. При покупке одного уникального предмета сотней тысяч людей израсходуется не больше энергии, чем от «среднегодового использования чайника одиннадцатью семьями».

Портал Eurogamer связался с членами студии и выяснил, что внутренние команды Team17, как и в случае с Ubisoft, не знали о планах издательства по выпуску NFT-коллекции и не одобряют их. Геймеры в социальных сетях также отреагировали негативно: увещевания об экологичности, кажется, их не подкупили. Team17 пришлось пояснять, что это никак не отразится на будущих планах компании, а в её игры не будет внедряться модель play-to-earn.

Источник: eurogamer.net

Поделиться ссылкой: