15.08.2022

Bandai Namco создаст игровую метавселенную за $130 миллионов

Загадочный термин «метавселенная» продолжает мелькать в заявлениях крупных издателей. Так, Bandai Namco тоже решила присоединиться к тренду и сделать собственную. И выделит на это более сотни миллионов долларов.

bandai-namco

Новая стратегия Bandai Namco была раскрыта в новом финансовом отчёте. С апреля 2022-го до марта 2025 года компания будет проводить так называемую IP Axis Strategy. Она подразумевает налаживание связи с поклонниками тайтлов, повышение ценности интеллектуальной собственности и распространение её по всему миру для увеличения продаж. Одним из инструментов достижения этой цели станет собственная метавселенная Bandai Namco — на её создание компания потратит $130 миллионов.

В этой метавселенной издатель объединит виртуальные пространства своих тайтлов. При этом упор будет сделан на социальную составляющую: так, чтобы пользователи главным образом взаимодействовали друг с другом в этом продукте. Кроме того, платформа позволит общаться с разработчиками напрямую. Представить какую-то реализацию этих грандиозных планов Bandai Namco должна уже в ближайшие несколько лет.

Источник: videogameschronicle.com

Поделиться ссылкой: