23.09.2020

«Барыс» отказался от участия в розыгрыше Кубка Гагарина

Хоккеисты «Барыса»"Барыс" отказался от участия в розыгрыше Кубка Гагарина

Казахстанский «Барыс» на своем официальном сайте объявил об отказе от дальнейшего участия в розыгрыше Кубка Гагарина нынешнего сезона в связи с чрезвычайным положением в стране из-за коронавируса.

«Барыс» ранее пробился в 1/4 финала плей-офф КХЛ, где должен был встретиться с новосибирской «Сибирью». Матчи серии были запланированы на 17 и 19 марта в Нур-Султане и 21 и 23 марта в Новосибирске.

Указ о чрезвычайном положении в Казахстане действует с 15 марта по 15 апреля. Согласно указу, в стране запрещены все массовые и зрелищные мероприятия, в том числе спортивные. Также в Казахстане установлены ограничения на въезд и выезд через государственную границу граждан страны и иностранцев.

«В связи с указом президента Республики Казахстан Токаева К.К. о введении с 15 марта по 15 апреля 2020 года на территории страны чрезвычайного положения и запрета на проведение спортивных мероприятий, «Барыс» не сможет провести серию матчей плей-офф КХЛ на территории Казахстана. Таким образом, хоккейный клуб «Барыс» вынужден отказаться от участия в розыгрыше Кубка Гагарина сезона 2019/2020″, — говорится в релизе.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек в 146 странах, более 5,7 тысячи человек скончались.

Поделиться ссылкой: