19.09.2020

Белоруссия опубликовала тарифы на прокачку нефти по своей территории

Участок магистрального нефтепровода «Дружба» в Гомельской областиБелоруссия опубликовала тарифы на прокачку нефти по своей территории

Официально опубликовано постановление министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии, которым установлены тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам на территории республики. Текст документа размещен в субботу на национальном правовом интернет-портале страны.

Накануне пресс-служба министерства сообщила, что принято решение о повышении с 1 февраля тарифов на услуги ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по транзиту нефти по территории республики на 6,6%. Ранее МАРТ и ФАС России не договорились о размерах повышения тарифов, в связи с чем тарифы были проиндексированы в соответствии с методикой, утвержденной странами в 2010 году.

Согласно документу, тариф на услуги по транзиту нефти по магистральным трубопроводам «Гомельтранснефть Дружба», расположенным на территории Белоруссии, по маршрутному направлению «Унеча (Высокое) – Адамова Застава» с 1 февраля составляет 365,37 российского рубля за 1 тонну нетто (без налога на добавленную стоимость), «Унеча (Высокое) – Броды» — 156,93 российского рубля.

Кроме того, проиндексированы тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам «Гомельтранснефть Дружба» при осуществлении расчетов в белорусских рублях. Так, при транспортировке нефти по маршрутному направлению «Речица – Мозырский нефтеперерабатывающий завод» тариф с 1 февраля установлен в размере 0,61 белорусского рублях за 1 тонну нетто (без налога на добавленную стоимость), «Речица – Адамова Застава» — 9, «Речица – линейная производственная диспетчерская станция Мозырь» — 0,52, «Речица – Броды» — 1,28.

Также определены тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам «Гомельтранснефть Дружба» по маршрутному направлению «Невель – Полоцк – ОАО «Нафтан» в размере 43,02 российского рубля за 1 тонну нетто (без налога на добавленную стоимость), «Унеча (Высокое) — Полоцк — ОАО «Нафтан»» — 165,16, «Унеча (Высокое) – Мозырь – Мозырский нефтеперерабатывающий завод» — 77,86.

Поделиться ссылкой: