17.08.2022

Беспроводная колонка Sony SRS-XG500: раскрашиваем праздники в клубные цвета

Впереди нас ждёт Новый год, Рождество, затем то же самое по старому стилю, а там и до февральских праздников недалеко. Отметить хочется весело, ярко и с хорошим настроением. А какой отдых без танцев и песен? Музыкальное и световое сопровождение вечеринки можно доверить компактной и мощной беспроводной колонке Sony SRS-XG500.

Беспроводная колонка Sony SRS-XG500

Вечеринка дома: танцы, песни и цветомузыка

Два высокочастотных динамика и ещё два 11-сантиметровых для низких частот — басовитого звука у Sony SRS-XG500 достаточно для самого шумного домашнего праздника. Выкручивать громкость на максимум точно не придётся: запаса хватит и для помещений куда больших, чем квартира.

Для управления музыкой на самой колонке есть кнопки, но куда удобнее делать это со смартфона через приложение Sonic Music Center или Fiestable. Можно переключить трек или прибавить звука прямо во время дискотеки, без каких-либо перерывов.

Звук с мобильного устройства передаётся по Bluetooth в хайрезном качестве — Sony SRS-XG500 поддерживает фирменный соневский кодек LDAC. Проверенные временем SBC и AAC тоже имеются, так что стримить музыку можно с любого, даже не самого нового смартфона.

1000_1

Дополнительная светомузыка на вечеринке не понадобится — мягкая кольцевая подсветка на обоих торцах колонки переливается разными цветами в такт ритмам играющих треков. Гамму и режим работы светодиодов разрешается менять по вкусу и настроению.

Когда вечеринка дойдёт до неизбежной стадии «хватит слушать, хотим петь!», нащупайте на корпусе колонки разъём и подключите микрофон. Караоке дело такое: чем громче, тем душевнее. А если захочется живой инструментальной музыки, подсоедините гитару вместо микрофона. В большой компании всегда найдётся человек, способный сыграть пару-тройку известных композиций.

Беспроводная колонка Sony SRS-XG500

Отдых на природе: музыка дольше, чем день

К сожалению, в квартире нельзя выкручивать громкость на всю катушку — соседи вряд ли оценят. А вот за городом есть возможность оттянуться на полную. Берёте колонку за удобную ручку и вперёд, на природу! За сохранность техники переживать не стоит: класс защиты от влаги и пыли IP66 сохранит электронную начинку в безопасности. Опускать колонку в прорубь нельзя, а вот снег или дождь ей точно не повредят.

Так что зимние шашлыки или летний пикник легко превратить в музыкальный фестиваль на свежем воздухе. Концертная запись плюс режим Live Sound дают такой эффект, словно находишься непосредственно на выступлении любимой группы. Поклонники рока и клубной музыки оценят мощные басы, которые способна издавать эта небольшая колонка.

Беспроводная колонка Sony SRS-XG500

Длиться такой концерт способен очень долго — Sony SRS-XG500 работает без подзарядки до 30 часов. Скорее уж аккумулятор смартфона сядет. И тогда его можно запитать от самой колонки — её USB-разъём поддерживает функцию зарядки. А если весёлая компания окажется способна на музыкальный марафон длительностью больше суток, придётся сбегать до ближайшей розетки. Ненадолго, буквально на 10 минут — после этого колонка сможет играть ещё в течение почти трёх часов.

Дача — ещё одно место, где можно оттянуться на всю катушку и не обрушить танцами потолок у соседей снизу. Загородный дом легко превратить в настоящий клуб для небольшой компании. Или для большой! Но тогда стоит взять хотя бы пару источников звука. В случае с Sony SRS-XG500 в единую аудиосистему можно собрать до 100 колонок, синхронизировав их звучание и свет. Только представьте себе эти децибелы.

Беспроводная колонка Sony SRS-XG500

Вечеринка там, где захочешь

Возможность взять устройство с собой, хорошая автономность, подсветка, удобное управление и небольшие размеры при мощном звучании позволяют создать вечеринку в любом месте, будь то дом, дача или поляна в лесу. А по качеству звука Sony SRS-XG500 вполне способна заменить стационарную акустику.

До конца декабря в фирменном магазине и в магазинах-партнёрах Sony беспроводная колонка продаётся по промо-цене со скидкой 5000 рублей.

Узнать стоимость Sony SRS-XG500

Поделиться ссылкой: