17.04.2021

Беспроводная зарядка uBear Stream 2-in-1: жизнь без проводов

С каждым годом растёт число гаджетов с поддержкой технологии Qi, которая позволяет забыть о проводах. Компания uBear представила модель Stream 2-in-1. Это беспроводная док-станция для двух устройств, привлекающая скоростью зарядки и аккуратным дизайном. Рассказываем о гаджете подробнее.

Практичный дизайн

Беспроводная зарядка uBear Stream 2-in-1

Многие беспроводные зарядки выглядят непримечательно. А вот uBear Stream 2-in-1 выделяется на их фоне: аксессуар смотрится дорого и солидно. У новинки алюминиевое основание серебристого цвета, под ним — резиновая подложка.

Верхняя панель док-станции покрыта плотной тканью, препятствующей скольжению помещённого на неё гаджета. Это практичный материал, который неохотно собирает пыль и грязь. На выбор доступны серая и светло-коричневая расцветки. Оба варианта выглядят аккуратно и лаконично.

В комплекте лежит 22,5-ваттный адаптер с функцией Quick Charge 3.0 — мощное решение для шустрой подпитки совместимых устройств. Блок тоже покрыт тканью, его цвет соответствует ЗУ. Для подключения к розетке используется двухметровый кабель с разъёмом USB-C. Такая длина позволяет подсоединить аксессуар в любом месте или произвести скрытую прокладку провода.

Спереди есть два светодиодных LED-индикатора, оповещающие о состоянии беспроводной станции. Во время зарядки горит синий огонёк, который может мигать, если телефон размещён неправильно или на контактной площадке оказались посторонние предметы. Когда батарея смартфона восполнит энергию, цвет поменяется на зелёный.

Аксессуар в работе

Беспроводная зарядка uBear Stream 2-in-1

Stream 2-in-1 получил две зарядные площадки. Удобно подпитывать аккумуляторы сразу двух устройств, причём с максимально доступной мощностью. Можно заряжать гаджеты в чехлах — толщина кейса практически не влияет на скорость работы ЗУ.

Есть встроенная защита от перегрева и замыканий, а также интеллектуальное управление зарядом. Последнее работает следующим образом: при достижении 100%, процесс подзарядки будет полностью приостанавливаться. Это необходимо для сохранения батареи, так как постоянная зарядка током может слегка ускорить процесс старения аккумулятора. Так что ничего не случится с мобильником, оставленным на всю ночь на беспроводном устройстве.

Станция работает со всеми моделями, поддерживающими протокол Qi. Она выдаёт до 10 Вт на каждую катушку. Правда, с техникой Apple мощность ограничена цифрой 7,5 Вт — сказывается особенность «яблочных» аппаратов. К примеру, восполнение АКБ iPhone XR занимает около четырёх часов. Впрочем, многие пользователи ставят заряжаться смартфон на ночь, поэтому разница во времени не столь важна. За 7-8 часов батарея точно наберёт заветные 100 %. Кроме того, смартфоны имеют умную систему подзарядки и при работе с современными ЗУ вроде Stream 2-in-1 умеют выставлять необходимую скорость «дозаправки», которая заканчивается к моменту пробуждения.

Беспроводная зарядка uBear Stream 2-in-1: жизнь без проводов
Беспроводная зарядка uBear Stream 2-in-1: жизнь без проводов

Скорость подпитки не снижается, когда заняты обе секции. Мы одновременно заряжали iPhone XR, AirPods Pro и Samsung Galaxy S20 — мощность соответствовала заявленной. Рабочая область на коврике большая. Так что не нужно прицеливаться и двигать смартфон из стороны в сторону, чтобы тот точно зарядился. Промахнуться сложно, да и нескользящая поверхность дополнительно помогает надежно удерживать гаджет на поверхности ЗУ.

Беспроводная зарядка uBear Stream 2-in-1

Итоги

Новинка uBear Stream 2-in-1 радует быстротой зарядки и надёжностью. Аксессуар выделяется качественными материалами, приятным дизайном и высокой мощностью восполнения энергии, доступной для пары гаджетов. Беспроводная док-станция избавит от беспорядка с проводами на столе и впишется в любой интерьер. Это оптимальный вариант для владельцев нескольких устройств с поддержкой Qi.

Узнать больше о беспроводной зарядке uBear Stream 2-in-1

Поделиться ссылкой: