26.01.2022

Бета-версия Windows 11 на видео, РКН блокирует VPN-сервисы. Главное за неделю

Вспоминаем ключевые события прошедшей семидневки. В этом выпуске: бета-версия Window 11 в работе, E3 2021 и борьба Роскомнадзора VPN-сервисами.

Главное за неделю

Показали бета-версию Windows 11

До презентации Windows 11 остаётся всего ничего: операционку покажут 24 июня. Но взглянуть на предварительную сборку можно уже сейчас. За это спасибо инсайдерам. Сначала они опубликовали обои со скриншотами интерфейса, а теперь и видео.

Самое заметное изменение — обновлённая панель задач в нижней части экрана. Всё её содержимое переехало с левого края в центр. Появилась выделенная иконка для запуска панели виджетов. Она здесь для быстрого просмотра прогноза погоды, новостей и другой полезной информации.

Меню «Пуск» лишили плиточного интерфейса, а стандартных иконок других визуальных элементов — углов. Подробнее обо всех нововведениях и возможностях Windows 11 мы узнаем на следующей неделе.

Главное за неделю

Прошла E3

Отшумела E3 2021. Открывали цифровой ивент Ubisoft, Devolver Digital и Gearbox. На следующий день бодро и громко отстрелялись Xbox и Bethesda со Starfield, S.T.A.L.K.E.R. 2 и Forza Horizon 5. А с ними и Square Enix.

Между тем градус второй половины выставки как будто спал: меньше громких анонсов, меньше интригующих тайтлов. Мы смотрели на парад игр PC Gaming Show и Future Games Show, а затем на виртуальную сцену вышли Take-Two и Capcom. Закрывала мероприятие Nintendo с горячо ожидаемой Breath of the Wild 2. Вот и всё, до новых встреч в 2022-м. А чем вам запомнилась E3 2021? Делитесь в комментариях, а по ссылке — ещё и опрос.

Минус два: РКН и VPN

Роскомнадзор взялся за VPN-сервисы. С 17 июня ведомство может ограничивать их работу за нарушение законодательства (предоставление доступа к запрещённым в РФ ресурсам). И первыми под блокировку угодили VyprVPN и Opera VPN.

В РКН отметили, что отечественным компаниям, которые пользуются VPN-сервисами в непрерывных технологических процессах, волноваться не стоит. Для них составили «белые списки», куда включили уже более 200 техпроцессов 130 российских компаний.

На этом всё, хороших выходных!

Поделиться ссылкой: