05.12.2021

Бюджетная альтернатива DLSS уже доступна для видеокарт AMD

На прошлой неделе NVIDIA представила обновлённую технологию сглаживания — и она уже стала доступна на железе других брендов. Опробовать фирменный алгоритм масштабирования теперь могут владельцы графики AMD, а в будущем — и обладатели видеокарт Intel.

NIS

Разработчики игр ещё не успели добавить поддержку NVIDIA Image Scaling в свои продукты, но технология уже доступна пользователям сборок на «красном» железе при установке новой версии приложения Lossless Scaling. Она включает набор различных апскейлеров, включая AMD FSR, и внедряет их практически в любую игру в оконном режиме без рамки. Утилита также позволяет применить полноэкранное сглаживание даже при отсутствии такой опции в настройках приложения.

Фирменный алгоритм использует 6-ступенчатый фильтр, работа которого осуществляется за один проход. Регулируя его интенсивность, пользователи могут изменять резкость изображения: это особенно полезно при запуске ретро-игр. Разработчик Lossless Scaling отмечает, что в текущей версии производительность алгоритма ниже, чем при нативном запуске на видеокартах NVIDIA.

Для владельцев графических адаптеров GeForce также стал доступен новый драйвер версии 496.84, в котором были исправлены проблемы с настройкой разрешения при использовании NVIDIA Image Scaling.

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: