25.07.2021

Бюджетный Nokia 1.4 на Snapdragon представлен в России

Скоро в России поступит в продажу новый бюджетный смартфон Nokia 1.4. Он оснащается крупным экраном с тонкими рамками, аккумулятором большой ёмкости и работает под управлением облегчённой версии операционной системы Android.

Nokia 1.4

Nokia 1.4 оснастили 6,51-дюймовым дисплеем с разрешением HD+. В его верхней части находится каплевидный вырез под фронтальную камеру. Корпус с нескользким покрытием рассчитан на активное использование, поэтому смартфон хорошо подойдёт для ребёнка. 

В качестве аппаратной платформы выбрали процессор Qualcomm Snapdragon 215, работающий при поддержке 2 или 3 ГБ оперативной памяти в зависимости от версии. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 4000 мАч. Производитель заявляет, что этого хватает на два дня автономной работы. 

Двойная камера представлена основным сенсором на 8 Мп с автофокусом и двухмегапиксельным модулем для макросъёмки, а за селфи отвечает датчик с разрешением 5 Мп. В предустановленном приложении Camera Go есть режимы «Портрет» и «Ночь», позволяющие получать яркие снимки с размытием фона и при плохом освещении соответственно.

Смартфон работает на операционной системе Android 10 версии Go с гарантированным обновлением до Android 11 версии Go. В течение трёх лет устройство станет получать обновления для системы безопасности, а обновления ОС будут приходить два года. Чтобы защитить детей от нежелательного контента, предусмотрена функция родительского контроля, позволяющая установить ограничения на скачивание приложений из Google Play.

Новый Nokia 1.4 появится в продаже в России в фирменном интернет-магазине Nokia и в магазинах партнёров во второй половине первого квартала 2021 года. Будут предложены две версии: 2 + 32 ГБ за 7990 рублей и 3 + 64 ГБ за 9990 рублей.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: