05.12.2021

Бюджетный Pixel 3a будут поддерживать дольше, чем флагманский Pixel 3

Недавно стало известно о прекращении поддержки Pixel 3 и Pixel 3 XL. Казалось, что та же судьба постигла и их бюджетные версии — Pixel 3a и Pixel 3a XL. Но Google внезапно решила порадовать владельцев этих смартфонов, объявив о доступности для этих моделей ещё одного обновления.

Pixel 3aPixel 3a

Речь идёт об обновлении до Android 12L. На момент анонса на прошлой неделе было объявлено, что эта прошивка будет доступна для смартфонов Pixel 4, 4a, 4a 5G, 5, 5a, 6 и 6 Pro. Теперь же Google обновила официальный пост на сайте для разработчиков, добавив в список поддерживаемых устройств Pixel 3a и Pixel 3a XL. Для обоих этих аппаратов уже доступна первая бета-версия Android 12L.

Не исключено, что Google решит выпустить обновление и для обычных Pixel 3 и Pixel 3 XL, но пока что бюджетные версии пережили их по сроку поддержки. Впрочем, это можно объяснить и тем фактом, что Pixel 3a и Pixel 3a XL вышли спустя полгода после базовых моделей.

Отметим, что Android 12L в основном включает изменения для складных смартфонов и планшетов, тогда как для обычных смартфонов никаких явных нововведений пока не заявлено.

Источник: androidheadlines.com

Поделиться ссылкой: