14.06.2021

Blizzard отправила частного сыщика к моддеру Diablo II: Resurrected

Ремейк Diablo II: Resurrected ещё не вышел, но уже оказался в эпицентре скандала. Независимый программист дал в руки комьюнити инструмент для создания пользовательских модификаций альфа-версии игры. И к одному из моддеров заявился нежданный гость — частный детектив, нанятый компанией-разработчиком.

Diablo 2

Бельгийский программист Фериб Хеллскрим разработал инструмент D2ROffline просто для того, чтобы обойти встроенные в игру проверки целостности файлов — для собственных нужд. Затем он поделился этим модом с друзьями, а уже потом инструмент попал в руки моддеров, которым он помог в создании модификаций для игры.

С помощью D2ROffline, среди прочего, был создан D2RModding, открывший доступ к неиграбельным классам. И вот, когда разработчик этой модификации с ником Shalzuth ужинал дома с друзьями, в его дверь постучались. Это оказался частный детектив, вручивший умельцу запрос о прекращении противоправных действий. Парень не стал бодаться с корпорацией и просто выполнил все её требования, свернув поддержку и разработку мода.

Представитель Blizzard в разговоре с изданием Kotaku заявил, что компания ценит труд независимых моддеров, однако некоторые работы представляют угрозу безопасности для её игр. Поэтому с подобными случаями она продолжит бороться — в том числе, и с помощью частных детективов.

Источник: kotaku.com

Поделиться ссылкой: